回首頁 網站地圖聯絡我們  東方設計學院 評鑑專區 室設系FB 系網英文版 課程地圖 專任師資 特聘師資 兼任師資 業界師資 空間介紹 教師研究室 設備介紹 入學之前 入學之後 未來出路 聯絡我們

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

未來出路
Q1. 如果未來想從事室內設計從業人員,除了AutoCAD之外,還需要再學那些電腦繪圖軟體呢?
A1. 多數室內設計師們需要以3D虛擬空間的方式來做提案,本系規劃課程學習方向從基礎的AutoCAD 2D與3D、Sketch up、V-ray、Artlantis Studio、3ds Max,以3D圖模擬設計提案是現在主要趨勢,另外3D圖還能搭配Photoshop等繪圖軟體,去創造出更多的材料質感,或者提升3D軟體所無法表現的設計效果。最後可以透過Illustrator、CorelDraw等繪圖軟體來進行排版編輯,讓你的作品可以更有質感的呈現出個人風格。
本系的課程規劃以循序漸進為主,向下紮穩的根基, 日後在工作上便能得心應手。
Q2. 室內設計師是否擁有相關的專業證照或執照?
A2. 有關室內設計師相關的證照或執照,根據「行政程序法第15條及技術士技能檢定及發證辦法第10條的規定,93年度第3梯次全國技術士技能檢定新增建築物室內設計及建築物室內裝修工程管理2項職類」。
室內設計相關的從業人員,建議應考取正式的室內裝修專業技術人員資格,取得資格的辦法是先通過勞委會建築物室內設計技術士的檢定考試,再參加內政部營建署所舉辦的講習課程,才可以成為室內裝修專業設計人員。
頁數:1 / 1 頁 上一頁 | 下一頁 跳至第
TOP